byナナ

今は、お歳暮の時期!!
ということで、焙煎三昧の日々・・・
今日は、ミミさんにギフト作成をお願いし、私はひたすら焙煎です。
3kgづつでは追いつかないので、開店準備して以来の5kg焙煎。
(1回の焙煎で、3kg焼くか?、5kg焼くか?・・・という意味です)
今日は6釜焙煎し、深夜までハンドピック(手作業で悪い豆を取る作業)・・・
うーん、さすがに今日だけでハンドピックは終わりそうもないみたい・・・
明日はイブなのに、私はハンドピックをしているかも・・・
 
さて、今度の土曜日の営業日の数量限定焙煎豆は「エスサルバドル」です。
良い感じに焼けましたので、楽しみに来て下さい。
もちろん、試飲も出来ます。
ご来店、お待ちしております。