焙煎 byナナ

nanacoffee2010-07-15

焙煎豆が底をついている・・・
ということで、今日はひたすら焙煎です。
今日中に焙煎だけは済ませて、ハンドピックは明日ということで・・・
 
今週の限定豆は「ニカラグア エルエクレオです。
綺麗な豆で、試飲が楽しみです。
興味のある方はお店まで。
(焙煎前)

(焙煎後)

 
■なぜか回転寿司 byナナ
今日は子供の行事が多く、ミミさんは大忙し。
ということで、晩御飯は外へ・・・
近所の中華で良いかな〜・・・なんて思っていたのですが、子供のリクエストで、なぜかKっぱ寿司へ・・・
そこで驚いた事・・・最近は、大トロもあるんですね〜。

一皿90円(平日キャンペーン中)で、十分なお味・・・
うーん、庶民の味方「Kっぱ寿司」・・・恐るべしデス。