生豆のホコリ取り

週末に入荷した生豆のホコリ取りを行いました。
 
ホコリを取り除いて、小分けして、保冷室へ。
 
焙煎後の豆は勿論ですが、生豆も温度と湿度を管理せねば・・・
 
とはいえ、すぐに使っちゃうんだから、あまり関係ないですけどね。
夏場や湿気の多い季節以外は、あまり意味を持たない行動ですが、常に管理するクセをつけておくことが重要です。

週末に入荷した生豆のホコリ取りを行いました。
 
ホコリを取り除いて、小分けして、保冷室へ。
 
焙煎後の豆は勿論ですが、生豆も温度と湿度を管理せねば・・・
 
とはいえ、すぐに使っちゃうんだから、あまり関係ないですけどね。
夏場や湿気の多い季節以外は、あまり意味を持たない行動ですが、常に管理するクセをつけておくことが重要です。