焙煎
土曜日の営業日のために焙煎します。
今週の日替わり限定豆は・・・
「メキシコ 超完熟 プルマイダルゴ SHG ティピカ」です。
写真は、その豆の精製風景=水洗工程(ウォッシュト)です。
豆は甘みを最大限引き出すべく、通常摘み採る赤い実より、少しワイン色になった超完熟の実を摘み採ったもの。
一度は飲んでみたい一品です。
土曜日の営業日のために焙煎します。
今週の日替わり限定豆は・・・
「メキシコ 超完熟 プルマイダルゴ SHG ティピカ」です。
写真は、その豆の精製風景=水洗工程(ウォッシュト)です。
豆は甘みを最大限引き出すべく、通常摘み採る赤い実より、少しワイン色になった超完熟の実を摘み採ったもの。
一度は飲んでみたい一品です。